07 يونيو 2023

أطلقت "الاتحاد للماء والكهرباء"، قبل أيام، الدُفعة الأولى من برنامجها التدريبي "الدبلوم المهني الوطني"، ويهدف إلى تأهيل عدد من الكوادر الوطنية الشابة في الشركة، للقيام بدورٍ فاعل في تحقيق الأهداف الاستراتيجية الخاصة بالمرحلة المقبلة، ورؤية الشركة للنمو المستقبلي المستدام.

يُمثل برنامج "الدبلوم المهني الوطني" واحدًا من أحدث حلول ومناهج التدريب والتطوير المهني النوعي، ويُركز على دعم القدرات المعرفية وصَقلْ المهارات العملية للمرشحين في محاور الخدمة الأساسية للشركة مُمثلة في قطاعي المياه والطاقة الكهربائية، ويأتي في إطار التزام "الاتحاد للماء والكهرباء" المستمر، بتعزيز وتطوير قوة العمل لديها، انطلاقًا من إيمانها بأن الموارد البشرية للشركة هم الركيزة الأساسية لنجاحها ونموها.

بلغ عدد المُلتحقين بالبرنامج 50 موظفًا من أصحاب الكفاءات الوطنية الواعدة، تم تقسيمهم إلى مجموعتين بحيث يتم تلقي المادة العلمية الخاصة بمحوري التدريب بين المجموعتين بالتناوب، وتشتمل مُتطلبات الحصول على شهادة الدبلوم والممنوحة من قبل مجلس أبوظبي للجودة والمطابقة، على 64 يومًا تدريبيًا لكل مرشح، بالإضافة إلى اجتياز الاختبار النهائي. تُقام الجلسات في مراكز تدريب الاتحاد للماء والكهرباء بمنطقتي الصجعة ومسافي، وتحتوي على عدد من القاعات المجهزة بأحدث التقنيات والاحتياجات التدريبية.