خلال جلسة "الوطني الاتحادي".. مجلس الوزراء يوافق على 5 توصيات في شأن استدامة خدمات الماء والكهرباء

26 يونيو 2023

وافق مجلس الوزراء على خمس توصيات رفعها المجلس الوطني الاتحادي، تتعلق بسياسة الحكومة في شأن استدامة خدمات الماء والكهرباء. أُعلنَ ذلك خلال جلسة المجلس الوطني الثالثة عشر من دور الانعقاد العادي الرابع من الفصل التشريعي السابع عشر، والتي انعقدت أول أمس الأربعاء في أبوظبي.

وتضمن قرار مجلس الوزراء الموافقة على مراجعة أنظمة شبكة المياه لتقليل الفاقد المائي ووضع ضوابط تتعلق بالمواصفات والمقاييس في شبكات نقل وتوزيع المياه، واستخدام الخدمات الذكية التي تتيح للمستهلك التعرف على معدلات استهلاكه للطاقة والمياه بشكل دوري، وبالتالي تفادي دفع فواتير مرتفعة من خلال استخدام العدادات الذكية، وإطلاق مبادرة تهدف إلى ضمان استدامة واستقرار وتنافسية أسعار الطاقة لدعم القطاع التجاري والصناعي والمحافظة على الاستثمارات بالدولة، وإعداد مبادرات بشأن تشجيع المواطنين على تركيب الألواح الشمسية في المنازل بهدف تخزين واستخدام الطاقة الشمسية، والتوسع في تطبيق معايير التنمية المستدامة في المشاريع السكنية والمباني الاتحادية في خدمات الكهرباء والماء لتحقيق أهداف التنمية المستدامة لعام 2023، فضلاً عن التوسع في استخدام مصادر الطاقة المتجددة في المرافق العامة والحيوية المستهلكة للطاقة كالحدائق العامة والأندية الرياضية.