08 أغسطس 2023

نُظِمَت زياراتٍ ميدانية لمُلتحقي برنامج "الدبلــوم المهني الوطنـــي"، إلى كل من محطة كهربـــاء مســــــافي، وســــد الرفيـــصة بمنطقــــة خــــورفكان، وذلك بهدف صَقْل المعارف المُكتَسَــــــبــــة للمتدربين، وتعرفهـــــــم عن قرب على التطبيــــــــقات العمـليـــــة لما يتم دراستــه ضمـــن البرنامج.

ضَمَّ الوفد الزائر إلى محطة كهرباء مسافي 25 متدربًا من منتسبي محور الطاقة الكهربائية التدريبي، حيث تم التعرف خلال الزيارة على طريقة عمل المحطة وأقسامها المختلفة، ومعدات وإجراءات الأمان والوقاية. رافقَ الزائرين كل من المهندسة ميثاء عبيد الطنيجي، والمهندس سامر محمد السناري، ونُفذَت الزيارة بالتعاون مع المهندسة عبير حسن الجيدا، كبير مهندسي الكهرباء بالمنطقة الوسطى. وبدوره ضَمَّ نظيره الوفد الزائر إلى سد الرفيصة 25 متدربًا من منتسبي محور المياه التدريبي.

جديرٌ بالذكر أن برنامج "الدبلوم المهني الوطني" تم إطلاقه بدفعتهِ الأولى قبل أسابيع، ويَهدُف إلى تأهيل عدد من الكوادر الوطنية الشابة في "الاتحاد للماء والكهرباء"، للقيام بدورٍ فاعل في تحقيق الأهداف الاستراتيجية الخاصة بالمرحلة المقبلة، ورؤية الشركة للنمو المستقبلي المستدام.

ويبلغ عدد الملتحقين بالبرنامج 50 موظفًا من أصحاب الكفاءات الوطنية الواعدة، تم تقسيمهم إلى مجموعتين بحيث يتم تلقي المادة العلمية الخاصة بمحوري التدريب بين المجموعتين بالتناوب، وتشتمل مُتطلبات الحصول على شهادة الدبلوم والممنوحة من قِبَل مجلس أبوظبي للجودة والمطابقة، على 64 يومًا تدريبيًا لكل مرشح، بالإضافة إلى اجتياز الاختبار النهائي.