الرئيس التنفيذي لـ"الاتحاد للماء والكهرباء": المرأة الإماراتية تُؤدي دورًا فاعلاً في المسيرةِ الوطنية لبناء المستقبل

28 أغسطس 2023

قال المهندس يوسف أحمد آل علي، الرئيس التنفيذي لشركة الاتحاد للماء والكهرباء، إن دعم المرأة وتمكينــها، هو نهــج راســخ في النمــوذج القيـــادي لدولة الإمارات، مُؤكِّدًا أن المرأة الإماراتيــة بدورها، كانت عند حسن الظن بها، فأثبتت قُدرتها على تحقيق النجاح الباهر في جميع القطاعات، وتركت بَصمَتِها في كل المجالات، ولا زالت تؤدي دورًا فاعلاً في المسيرةِ الوطنية لبناء المستقبل.

وثَمَّنَ آل علي جهود سُمو الشيخة فاطمة بنت مبارك، رئيس الاتحاد النسائي العام، رئيس المجلس الأعلى للأمومة والطفولة، والرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية "أم الإمارات"، في بناء قُدرات المرأة الإماراتية، وتعزيز دورها في مسيرة التنمية المستدامة بالدولة في شتى القطاعات، بما في ذلك الرعاية الصحية والتعليم والفضاء والتكنولوجيا المتقدمة والطاقة والتغير المناخي وغيرها، لافتًا إلى أن اختيار سموها لشعار "نتشارك للغد" ليكون شعار يوم المرأة الإماراتية، هو اختيار حكيم، يتناغم وينسجم مع شعار الدولة لهذا العام "اليوم للغد"، والذي كان قد أطلقه صاحب السُمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة "حفظه الله"، بهدف إبراز جهود الإمارات ومساهماتها في التغلب على تحديات الاستدامة، كما إنه يُعبِّر عن قيمة المشاركة بين الجنسين كقيمة أساسية في مجتمع الإمارات.

وأضاف: "إننا في الاتحـــاد للماء والكهربــــاء، نُقدِّر جهــود المرأة ودورها البارز في جميع النجاحات التي حققتها الشركة عبر مسيرتها الطويلة من جهة، ومن جهةٍ أخرى فإننا نواصل جهودنا في تمكين المرأة وضمان استمرارها في القيام بهذا الدور في المستقبل، من خلال خلق البيئة المُحفزة لها، وإتاحة الفرصة أمامها للتواجد في جميع المواقع وتولي عصا القيادة في القطاعات الإدارية والفنية على حدٍ سواء، مع إطلاق المبادرات التي تُمكِّنها من الموازنة بين واجباتها الأسرية وأدوارها المهنية".